Почему микроволновка не греет еду

Почему микроволновка не греет еду

Забежав домой на обед и поставив в микроволновую печь еду, однажды вы можете обнаружить, что она осталась холодной. При этом, все внешние признаки свидетельствуют о том, что с техникой всё в полном порядке: тарелка крутится, как и положено, свет внутри устройства горит, она жужжит либо пищит, таймер отсчитывает время. А еда либо не нагрелась совсем, либо нагрета очень слабо. Повторив попытку несколько раз вы останавливаетесь на необходимости искать ремонт микроволновок специалистами в Москве. Определить причину поломки кухонной техники без специальных знаний, навыков и инструмента практически невозможно.

Принцип работы микроволновой печи

Принцип работы микроволновой печи строится на создании магнетоном электрополя. Под его воздействием, молекулы воды которые находятся в любом продукте, начинают двигаться. Чем интенсивнее их движение и создаваемый эффект трения, тем быстрее и сильнее нагревание. На этом принципе построен не только разогрев продукта, но и другие функции кухонного устройства — размораживание, приготовление еды и другие. Если в силу различных причин магнетон не может заставить молекулы жидкости двигаться, помещённые в микроволновую печь продукты останутся в своём неизменном состоянии. Какой именно элемент вышел из строя, вам подскажет специалист, осуществляющий ремонт бытовой техники, специализирующийся на оборудовании для кухни. Обратившись в сервисный центр RemQuick, вы получите ответ уже через 15-20 минут в результате первичной диагностики.

ВАЖНО! Если микроволновая печь не греет еду, то симптомы в большинстве случаев одинаковые. Наши мастера не гадают на кофейной гуще и не могут «поставить точный диагноз» по телефону. Когда вы имеете дело со специалистом, задавая наводящие вопросы, он может лишь предположить в чём может быть проблема. Подтвердить предположение способна исключительно профессиональная диагностика. Когда вам по телефону предлагают ремонт бытовой техники недорого и сразу говорят, что именно необходимо будет заменить, скорее всего, платить вам придётся дважды. Не видя устройство выявить причину попросту невозможно. Поэтому обращайтесь только в проверенные компании.

Почему микроволновка перестала греть

Причин по которым микроволновка перестала греть еду и вам потребовался квалифицированный ремонт мелкой бытовой техники для кухни в Москве, может быть сразу несколько. При этом, поломке подвержены любые СВЧ-печи, вне зависимости от их стоимости и производителя. Если внешние признаки указывают, что с устройством всё в порядке, но оно не выполняет своих прямых функций, это указывает на неисправность:

  • Выключателя дверцы
  • Одного или нескольких предохранителей
  • Диода либо конденсатора
  • Инвертора, если ваша микроволновка относится к данному типу устройств
  • Магнетона

Во всех случаях, микроволновая печь будет гудеть, вращать тарелку-подставку, но не размораживать или разогревать еду. Обратите внимание на особенность работы кухонного оборудования. Обязательно сообщите мастеру, позвонив в ремонт бытовой техники компании RemQuick, если ваша СВЧ начала во время работы сильно гудеть, появилась вибрация и запах гари. В 99% случаев — это указывает на выход из строя высоковольтного трансформатора. Такой ремонт не отнимет много времени и средств.

Всегда ли нужен сервис по ремонту бытовой техники

Не во всех случаях вам нужен сервис RemQuick по ремонту бытовой техники. Иногда, причина того, что микроволновка не разогревает еду лежит на поверхности и помощь специалиста вам не понадобится. Попросту потому, что ваше оборудование полностью исправно, а нагрев не происходит по иным причинам:

  • Вы забыли поменять режим разморозки на режим подогрева.
  • Некоторая кухонная техника, в том числе и СВЧ, довольно чувствительна к напряжению в сети. Если у вас оно периодически падает на 15-20 Вольт, в этом может крыться причина плохой работы микроволновки. Вам целесообразно использовать стабилизатор напряжения.
  • Если вы используете удлинитель в который включено сразу несколько приборов, розетка может плохо выдерживать возложенную на неё нагрузку, перегреваться или не выдавать требуемое напряжение. Используйте для каждого кухонного устройства отдельный источник питания.
  • Проверьте плотно ли прилегает дверца к СВЧ. Если нет, подрегулируйте её защёлку.

Эти простые условия позволят вашей микроволновой печи функционировать в нормальном режиме, без обращения в сервисный центр.

Цена ремонта

В компании RemQuick на ремонт бытовой техники цена зависит от его сложности, модели микроволновки, элемента, который вышел из строя. Мастер называет её после диагностики. В процессе проведения работ она остаётся неизменной. Если во время проведения ремонта выясняется, что требуется замена других запчастей для её максимально эффективной работы, она осуществляется только после предварительного согласования с заказчиком.

RemQuick предложит вам оптимальное решение, какой бы не была неисправность. Гарантия компании на ремонт бытовой техники — от 3 месяцев до 1 года. Такие гарантийные сроки предоставляют не все сервисные центры производителей.

Свяжитесь с нами удобным для вас способов. И приезжайте в ближайший к вам сервисный центр. Также мы можем бесплатно забрать вашу сломавшуюся технику курьером и вернуть полностью в исправном состоянии.

×

×

×

×

×